Maxim Bugakov (palachmb) wrote,
Maxim Bugakov
palachmb

Categories:

Аэросани

Год назад отец наткнулся в youtube на канал Андрея Логунова, а точнее даже на его видеоролик с аэросанями "Покоритель луж".  Если бы видео в интернете было магнитной пленкой или виниловой  пластинкой - оно бы точно стерлось до дыр. Идея с аэросанями стала  навязчивой и всей семьей мы постарались поддержать его в этом. Дело в  том, что у отца развился рак легких. Во время успешной операции было  удалено одно легкое и отец стал усыхать на глазах. Пропал интерес к  жизни, перестал шевелиться, А тут прям загорелся идеей и начал пытаться воплощать ее в жизнь. Огромно спасибо в том Андрею - хоть ему было и некогда, но отец его уговорил сделать и выслать  винты и редуктор - то, что в наших условиях мы сами сделать не сможем по техническим  причинам. Всю осень и зиму по мере сил он ковырялся на маленьком  свободном пяточке гаража и позавчера мы все-таки выкатили аэросани из  гаража, прикрутили винт и лыжи, а потом попробовали прокатиться. К  сожалению погода была совсем не для саней - потеплело, температура +6 в  тени, снег липкий, мокрый.










В целом — отец доволен санями, сожалеет лишь об одном — пришла весна и нормальной прохладной погоды почти не будет, хотя сегодня понижение температуры до -15, если сильного ветра не будет — покатит по водохранилищу кататься. К сожалению, сам поприсутствовать при этом не смогу. так как буду на работе.


Задние лыжи снимаются, на их место ставятся колеса, а вместо передней лыжи — прицепное устройство. Таким образом можно легко отбуксировать куда угодно по дорогам. Двигатель четырхтактник Lifan 17л.с. Общий бюджет, даже с поправкой на наш регион, где ничего нет и все заказывать втридорога + доставка приходится — менее 70т.р.





Теплый воздух от двигателя поступает в салон не давая запотевать стеклам

Теплый воздух от двигателя поступает в салон не давая запотевать стеклам




Двигатель Brait. Он же Lifan, он же Forza

Двигатель Brait. Он же Lifan, он же Forza
















Колеса (от тачки) и прицепное

Колеса (от тачки) и прицепное

Ну и немного снимков процесса.


























Tags: Логунов, аэросани, рыбалка, самоделка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доработка жилета

    Немного доработал жилет. Пришил кусок ремня для крепления экшн-камеры и сделал петли для ножа. Ножны полностью пластиковые, поэтому очень…

  • По новым местам

    В воскресенье решили с товарищем разведать места поближе. А не пойти ли нам в Проспихинский залив? Тем более, щука там есть,…

  • Немного природы

    Фотографировал на ходу, как получилось — так получилось

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments