Maxim Bugakov (palachmb) wrote,
Maxim Bugakov
palachmb

Первый выход на 100км



В воскресенье выбрался на рыбалку. Как всегда все было весело и задорно - 41 километр до точки в сплошном тумане при видимости не более 5 метров. Знатно волновался и корил себя за такой отчаяный шаг. К лодке привыкнуть не успел, с мотором тоже были некоторые вопросы, да и самостоятельного опыта таких дальних перемещений, тем более по туману и водохранилищу, усеянному корягами и прочими сюрпризами, я не имею. Ну, деваться некуда: не наступишь себе на горло - упустишь возможность. Включил навигатор и на малых оборотах по приборам тыр-тыр-тыр.

  После 20 минут после прибытия в контрольную точку туман рассеялся, сцуко такой, и акватория предстала во всем великолепии. Только вот с поклевкой оказалось никак. Хоть и плескалась вокруг сорога, кипела вода от ее взбрыкиваний, ни щуки, ни окуня выманить не удалось.
Первая поклевка состоялась в 11:40, но к сожалению, щука ушла. Следом отличился папа - вытащил щучку на 2,8 кг. Потом был у меня "карандашик" (щуренок), сантиметров на 25 - был благополучно отпущен, ну а следом три схода щуки в течение 1,5-2 минут. Адреналин зашкаливал, щука вырывалась то уходя под лодку, то взмывая свечкой ы выполняя в воздухе кульбиты. А четвертая все же не ушла. Взвешивать не стал, на вид около 2,5кг.
  На этом решили заканчивать, удовольствие получено, пора и домой возвращаться. Назад уже шел по ясному небу, с нормальной видимостью и скоростью. По показанию навигатора на стоянке за вылазку было пройдено ровно 100км.
  Я доволен.


Tags: Кода, рыбалка, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments